当前位置: 首页>政务关切>工作动态
省商务厅举办国际合作园区建设发展经验视频交流会

发布日期:2020-08-04 信息来源:湖北省商务厅 编辑:随州市商务局 审核:商务局 字号:[ ]

为推动湖北省国际合作园区建设,进一步做好稳外资工作,7月31日,省商务厅举办了主题为“国际合作园建设经验及后疫情时代发展建议”的线上视频交流会。副厅长胡中海出席视频会并致辞。

此次交流活动采取线上云课堂的方式,邀请了来自天津、浙江、山东等地的相关负责同志和知名专家学者在线授课。全省各市州商务局(招商局)、各国家级、省级开发区的500余名干部在线参与了视频交流会。

视频会上,国家级经开区绿色发展联盟秘书处负责人宋雨燕从宏观政策、各地实践、建设指引等三个方面对国际合作园区建设要点进行了解读。国家级绿色发展联盟首席科学家施涵博士,从国际合作园区建设经验的回顾与总结、后疫情时代面临挑战与机遇、对湖北省建设国际合作园区建议等方面探讨了我省未来国际合作园区建设路径。浙江省商务厅开发区处梁志良处长就国际合作园区建设经验以及“链长制”试点工作进行了分享,来自浙江省、山东省以及我省的国际合作园区有关负责同志重点介绍了中荷(嘉善)产业合作园、青岛中德生态园区、孝感日商产业园的经验做法,并就当前疫情对开发区招商引资影响和应对办法进行了分析、探讨。

与会人员纷纷表示,这次视频交流会为今后我省国际合作园区建设拓宽了思路,提供了经验,收获颇丰。

执笔:向凯 ,审核:陈兰江


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面