当前位置: 首页>政务关切>工作动态
武汉自贸片区赴上海招商推介

发布日期:2020-08-03 信息来源:武汉自贸片区 编辑:随州市商务局 审核:商务局 字号:[ ]

     7月31日下午,中国(湖北)自由贸易试验区2020跨国公司(上海)招商推介会在上海美国商会会议中心举行。湖北省商务厅党组成员、副厅长陈华荣,武汉东湖新技术开发区管委会二级巡视员孙茜雯,以及湖北自贸试验区襄阳、宜昌片区负责人,片区招商部门负责同志出席了本次活动。

    活动上,孙茜雯为东湖高新区(武汉自贸片区)进行了推介。经过30余年的发展,东湖高新区综合实力在169个国家高新区中排名第四,其中知识创造和技术创新能力位居第二,是全国10家重点建设的“世界一流高科技园区”之一。

    孙茜雯介绍,未来,我们将建设新兴产业生成中心。我们将努力抢抓机遇,加快布局光电产业、生物产业、智能产业,培育一批具有国际竞争力的原创性新兴产业集群。我们欢迎海内外优秀企业发挥光电子信息、生物医药、智能制造等方面优势,促进双方产业链深度融合,促进移动互联网、大数据、人工智能、先进制造、现代服务业和实体经济深度融合,推动光谷新时代高质量发展。

我们将构建全球创新创业网络。我们将巩固和发扬制度改革优势,进一步深化自主创新示范区与自由贸易试验区“双自联动”,加快构建开放型经济新体系,全面实行外商投资准入前国民待遇与负面清单管理制度,营造国际化、法治化、便利化的营商环境,建设国际化协同创新创业平台。

我们将营造活力创新创业生态。我们将大力鼓励海内外人才来光谷创新创业,吸引海内外资本来光谷投资兴业,构建高水平基础教育体系和医疗卫生服务体系,打造天蓝、地绿、水清的国际化品质生活园区,弘扬“敢于冒险、鼓励创新、崇尚成功、宽容失败”的光谷文化,打造具有光谷特色的全球创新创业生态高地。

孙茜雯表示,目前在光谷落户发展的外资企业已经超过1000家,其中世界500强企业近100家,美资企业约120家,主要分布于生物医药、光电子信息、集成电路与半导体、智能制造等高科技产业。诚挚欢迎更多外资企业到这里投资兴业,享受武汉自贸片区独特的政策和营商环境,携手共同建设“世界光谷”。

孙茜雯还拜访了赛诺菲,SAP公司和中国美国商会会长季恺文,她介绍,武汉是现在最安全的地区,武汉自贸片区持续优化营商环境,人才、产业、资源、政策、服务禀赋走在新一线城市的前列。在目前的大环境下,大型跨国公司对中国深度战略调整和提前布局非常重要,欢迎大家来武汉自贸片区考察。



附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面