当前位置: 首页>政务关切>工作动态
商业集团总公司举办意识形态专题辅导会

发布日期:2020-10-09 信息来源:随州市商业集团总公司 编辑:随州市商务局 审核:商务局 字号:[ ]

为进一步统一思想、深化认识、凝聚共识,强化思想教育引导,落实意识形态工作责任制,从实从严抓好意识形态,商业集团总公司党委举办了意识形态专题辅导会,总公司党委书记、总经理倪斌和党委委员、副总经理余曼芬分别作了以“坚定不移做好新时代意识形态工作”和“牢牢掌握意识形态工作领导权”为题的专题辅导报告。

倪斌从意识形态的含义及重要作用、东西方意识形态斗争的由来及演变、当前意识形态领域的形势、坚决打赢网络意识形态斗争、加强意识形态工作的有效措施等五个方面,余曼芬从准确把握意识形态工作的重要性、清醒认识意识形态领域形势的严峻性、牢牢掌握意识形态工作领导权等三个方面分别作了深入浅出的讲解,观点深刻、立意新颖、内容丰富,为商业系统打好意识形态主动仗、推进新形势下做好意识形态工作指明了方向,明确了重点任务,提供了基本遵循。

辅导会要求商属各企业“一把手”要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,自觉把意识形态工作扛在肩上,切实当好“第一责任人”。班子成员也要根据工作分工,抓好各自责任田,始终把意识形态工作主动权抓在手中。不断加强对干部职工思想教育引导,加强对本单位微信群、QQ群的监督和管理,要快速、积极、高效应对负面舆情,第一时间掌握事实真相,第一时间落地办理,确保党的主张成为意识形态领城最强音。

    通过专题辅导,全系统干部职工纷纷表示要高度重视意识形态工作,切实增强意识形态工作的责任感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,进一步做好本职工作,把自身工作同意识形态工作贯通起来、融合起来、结合起来,认真履职尽责,为商业企业改革发展稳定提供强有力的保证。(张滢)


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面