当前位置: 首页>政务关切>工作动态
搭把手拉一把|湖北省商务厅联合线上渠道直播带货,助力湖北经济“活起来”

发布日期:2020-05-19 信息来源:湖北之声 编辑:随州市商务局 审核: 字号:[ ]

一个多月来,在离汉离鄂通道解除管控的背景下,如何带动湖北省内产品销售,助力湖北摆脱疫情带来的影响,是摆在湖北面前的另一场战“疫”。湖北省商务厅主动作为,联合各大线上渠道直播带货“搭把手”,助力湖北经济“活起来”。

邀请头部电商“第一主播”为鄂带货

在湖北省商务厅牵头下,4月30日,一场特殊的直播在武汉举行。淘宝“第一主播”薇娅在200多分钟内为湖北地区带货233万件,引导成交金额共2.26亿元。其中包含46款湖北特色农产品,更有东风风神直播首发新车预售1750辆。

组织地方、联合各界人士推广湖北产品

4月22日晚8点,恩施市副市长杨凯军、利川市副市长钱鹏亮相快手直播间,协同韩乔生、张继科、潘晓婷等多位体育界人士,推介湖北当地特产,助力湖北复苏。活动累计带动观看量超1900万人次,总互动达132万人次。直播共推介了利川红茶、汉口二厂汽水、小龙虾、热干面等17种湖北特色商品,销售额超过千万。

对接广州商务部门、联动广州本土电商平台

4月份以来,湖北省商务厅联合广州市商务局,建立“广州湖北直播带货”工作对接群,及时发布湖北40多个商家约90个品类的商品信息,邀请资深电商直播专家举办“广州直播带货一起上”云课堂,为湖北商家传授直播带货经验,并发动洋葱集团、YY一件、知商汇选、花生日记等多家广州市本土电商平台,积极为湖北带货、卖货,累计交易额超过百万元。

首场出口产品转内销专场直播即将上线

为进一步引导湖北外贸企业积极应对新冠肺炎疫情影响,转变发展方式,拓展国内市场,一场“湖北省出口产品转内销”线上专场直播带货活动将在2020年5月20日19:00-22:00上线。届时,湖北省商务厅负责人将走进直播间为出口企业带货,阿里旗下1688平台将开设直播,主播带货助销各色湖北特产。此次活动将有湖北省外贸农产品出口企业代表30多家参加。

积力之所举,则无不胜也。搭把手、拉一把,展现的是守望相助的精神,凝聚的是携手前进的力量。对助力湖北行动,各大线上渠道也主动提出以让利的形式将销售所得利润返还给湖北商家,让商家的利润最大化。下一步,湖北省商务厅将继续联合各大互联网平台,整合行业上下游资源,开展系列活动,促进湖北经济,助力复工复产。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面