导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

境外兴业正当时

时间:2019年01月11日 来源:本站原创 点击: 字体:

目前,在我国经济领域中绝大多数行业处于一片红海之中,竞争激烈,利润空间小。而“一带一路”很多国家经济落后,发展不够,很多行业还处在一片蓝海之中,我市企业要突破自身发展的瓶颈,获得丰厚的利润,就应该勇敢地到国外闯一闯,投资兴业。2018年,我市在境外投资的企业做得风生水起:一家在国内从事房地产步履维艰,有1000多万资金收不回来的建筑企业,到非洲肯尼亚内罗毕开发房地产,建筑面积达11200平方米,实现销售额7360万元;一家到非洲贝宁开办餐饮服务的公司,现在发展成工程承包公司,业务覆盖贝宁、多哥、尼日利亚;一家在印度开展业务的公司,12月顺利将100万元的商品销售到美国,规避了美国征收高额关税。

新年伊始,随州市企业境外投资热情高涨,又有5家公司积极启动境外投资的相关工作。

 

 

上一篇: 我市服务贸易稳步前进
下一篇: 我市境外投资备案实现开门红
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室