导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

日本企业负责人来随考察

时间:2018年10月17日 来源:本站原创 点击: 字体:

日本企业负责人来随考察

日本企业负责人来随考察

在市商务局的邀请下,10月15日,日本不二产业株式会社社长服部康博到随州考察。重点考察了随州职院的服装、医护专业的设施、教学和学生实际操作能力等情况。与8位学生代表进行了面对面的交谈,就学生提出的在日本工作环境、待遇、劳保等问题,日本客人和随州外派劳务平台负责人一一做了解答。随州职院副院长童加斌、市商务局副局长黄家荣陪同日本客人考察。

近年来,市商务局在外派劳务工作方面不断创新,一是实行了市、区两级商务部门工作联动、形成整体、形成合力;二是根据国内外人力资源市场的变化情况,不断调整工作重点,先后开展了建筑工人输出、选派贫困居民出国务工。共向非洲、亚洲外派随州工人562人次,每位工人在国外年均纯收入达12万元。通过对日本人力资源市场和研修生经济收入的分析,从2018年开始,我们重点确定在随州职院、随州技师学院选拔服装、医护专业学生到日本做研修生工作,这样,既可让青年们得到就业、获得较高的经济收入,又可让青年们学到日本的先进技术、开阔他们的视野

 

上一篇:湖北犇星化工公司在港设立分公司
下一篇: 我市服务贸易稳步前进
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室