导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

市商务局成功处理3起涉外劳务纠纷

时间:2017年12月12日 来源:本站原创 点击: 字体:

今年7月、12月,随州市商务局分别接到商务厅、随州12345热线交来的3起7人涉外劳务纠纷案件,市商务局高度重视,立即组织专班,开展工作,取得了较好成效。一是开展调查工作,弄清纠纷情况。市商务局一方面主动与来自河南三门峡、四川乐山、湖北随州等地投诉者联系,开展取证工作,一方面到随州非法中介公司进行调查核实。二是积极做好协调工作,力争问题妥善解决。我们找发证单位,要求对非法中介公司做取缔处理,但发证单位推诿、踢皮球。为了避免投诉人员长期上访、越级上访、对社会构成不安定因素,市商务局一方面责令随州非法中介公司主动与其上家联系,做工作,讨要中介费,一方面做投诉者的安抚、解释工作,避免他们有过激行为。在我们细致工作和强大压力面前,随州非法中介公司分两批次,向投诉的7人共退还中介费7.6万元。

 

 

上一篇:市商务局重视法治宣传落实工作
下一篇:随州首家在境外设立生产型企业获准
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室