导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

市商务局重视法治宣传落实工作

时间:2017年10月25日 来源:本站原创 点击: 字体:

市商务局重视法治宣传落实工作

市商务局重视法治宣传落实工作

2017年10月25日,分管机关领导带领相关科室负责人,走进《平安法治随州》直播室对国务院《对外劳务合作管理条例》又进行了一次宣传。近年来,随州市商务部门在落实贯彻《对外劳务合作管理条例》主要做了两方面工作:

1、认真履行职责,做好监管工作。共接受劳务人员投诉、上级移交投诉案件5起27人次,受骗金额达到26万元。商务部门认真履责,在公安、工商部门的配合下,取缔非法劳务中介3个,为受骗劳务人员追回受骗资金26万元,对社会稳定做出了积极贡献。

2、积极组织随州居民通过正规渠道出国务工。一是加强对外劳务合作服务平台建设。为规范劳务人员出国渠道,确保为外派企业和劳务人员提供高效优质服务,我市已在各级商务部门建立了4个对外劳务合作服务平台。二是加强政策宣传情况。随州市对外劳务合作服务平台采取网络、电视、广播、微信、巡回宣传等渠道对有关外派劳务法律、政策进行广泛宣传。三是与中国建筑、中国中铁等中央企业建立了稳定的合作关系。近三年,共向中央企业海外工程项目,外派建筑工人652人次,向日本输送农业研修生61人次,在国外工作人员年均纯收入可达到15万元人民币。

商务局对其他商务方面法律法规的宣传、落实工作进行了安排和部署。

 

上一篇:我市又有10名农村居民出国淘金
下一篇:市商务局成功处理3起涉外劳务纠纷
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室