导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

我市又有10名农村居民出国淘金

时间:2017年09月14日 来源:本站原创 点击: 字体:

    9月13日,随州市外派劳务服务中心为我市10名农村居民,办理了去日本工作的相关手续,他们将于9月20日赴日本开始3年的农业研修生工作。到9月底有78名随州居民在国外工作,其中建筑工59人、日本研修生19人。

    随州市外派劳务服务中心的主要做法是:一是加强宣传,在随州电视台、随州人才网上开展外派劳务工作宣传活动,印制宣传单,开车到乡镇、村组巡回宣传,广泛宣传出国务工是脱贫致富的最佳选择。二是加强工作联系,多次到湖北润德公司就选人、培训、出国人员名额、出国费用贷款等事宜进行磋商。为了随州市外派劳务人员走得快,我们与湖北润德公司开展合作的同时,还与中建三局、葛洲坝集团、十堰国际、青岛泰成国际、烟台国际等省内外的外经企业保持经常性的联系、主动登门拜访,争取他们的支持,让随州居民出国务工有更多的选择。

上一篇:随州市商务局积极开展生活服务业安全生产检查活动
下一篇:市商务局重视法治宣传落实工作
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室