导航随州市商务局 >> 外经服务 >> 浏览文章

随州市绿色饭店创建工作成绩突出

时间:2017年06月12日 来源:本站原创 点击: 字体:

随州市绿色饭店创建工作成绩突出

2017年6月8日,湖北省商务厅在潜江召开绿色饭店创建工作会议,随州市有4家企业被评为“中国绿色饭店(餐饮)企业”,其中:随州碧桂园凤凰酒店有限公司被评为“五叶级中国绿色饭店”、随州市随食印象餐饮文化公司被评为“五叶级中国绿色餐饮企业”、随州市随厨餐饮有限公司和玉明酒家公司被评为“四叶级中国绿色餐饮企业”。随州市商务局被授予“先进单位”。

开展中国绿色饭店(餐饮)企业创建活动的主要目的是,推动餐饮住宿业节约资源、节能降耗以及保护环境,促进餐饮住宿业在建设、经营等各个环节树立节约与环保理念,引导行业转变增长方式,培育社会节约消费风尚。接湖北省商务厅的相关通知后,市商务局立即行动起来,制定了工作方案,明确了活动的原则和目标,在随州餐饮住宿业中开展了以下几项工作:一是大力宣传,营造社会氛围。二是引导餐饮住宿企业节约资源。引导餐饮住宿企业开展节约电、水、煤、油和燃气等资源活动,使用高效节能照明产品,促进资源的循环利用和有效使用,提高资源使用效率,降低消耗。三是引导餐饮住宿企业保护环境。引导餐饮住宿企业发展环境友好型建设;在经营中减少使用一次性用品,减少各类用品过度豪华包装;控制污水、烟尘以及废气的排放,实施垃圾分类处理;引导餐饮住宿企业建立绿色管理制度,开展教育培训活动,增强员工环保意识。四是引导餐饮住宿企业采用节能环保技术和产品。支持餐饮住宿企业对耗能大的设备进行更新改造,降低消耗。五是制定了奖励方案。在随州市商务局和部分餐饮住宿企业共同努力的基础上,经商务部委派的专家组认真评审,我市第一批有凤凰酒店等4家企业被评为“中国绿色饭店(餐饮)企业”。该项活动将在我市进一步全面开展。


上一篇:外派劳务项目审查及外派劳务人员招收备案
下一篇:随州市商务局积极开展生活服务业安全生产检查活动
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室