导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局组织爱心企业为来随支援医疗队做好后勤服务

时间:2020年02月12日 来源:本站原创 点击: 字体:

市商务局组织爱心企业为来随支援医疗队做好后勤服务

市商务局组织爱心企业为来随支援医疗队做好后勤服务

市商务局组织爱心企业为来随支援医疗队做好后勤服务

守望相助 携手抗疫

2月11日,在江西省第二批对口支援随州市医疗队到来之际,按照市防疫指挥部安排,市商务局积极协调爱心企业湖北中兴食品有限公司,为即将到来的医疗队员采购2万余元洗漱用品、方便食品、卫生用品等各类日常生活物资,细致周到的服务欢迎这些最美的“逆行者”,真正让医疗队感受随州人民的热情,让他们没有后顾之忧,全身心投入到随州疫情防控和医疗救治工作中。

疫情发生以来,市商务局按照市委、市政府统一部署,全局动员、全员停休、全力以赴,一直战斗在市场保供一线,加强企业疫情应对货源组织,指导商贸流通企业与生产企业对接,加强对全市商场超市监测,切实保障全市粮、油、肉、果、蛋、菜等食用农产品市场供应。同时,积极主动做好疫情防控市场供应上报和外贸企业困难帮扶等各项稳外贸工作,积极宣传商务部和国家贸促总会关于为出口企业出具不可抗力事实证明、法律咨询、参展协调、供需对接等相关服务政策宣传,通过电话和网络等方式调查和了解全市重点外贸企业受疫情影响情况,争取上级商务部门协调我市外贸企业在当前新型冠状病毒影响下的困难和问题,并指导企业采取积极的防御措施,最大限度帮助企业减少经济损失。

在做好工作的同时,市商务局积极动员,引导全市内外贸企业一方面积极做好企业疫情防控和生产,一方面积极为抗击疫情捐款捐物,开展暖心行动。程力、联丰等外贸企业前期已多次组织捐献物资,中兴食品前期已将公司10万元及面向员工募集的2.5万元款项捐赠给随州市红十字会,此次再次对来随的医疗队奉献爱心。

 


上一篇:一手保疫情防控市场供应 一手保外贸企业应对困难
下一篇:超市延长营业时间 四家电商上线配送 加大城区保供力度
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室