导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商务局再部署、再落实以战时状态做好防控保供工作

时间:2020年01月28日 来源:本站原创 点击: 字体:

市商务局再部署、再落实以战时状态做好防控保供工作市商务局再部署、再落实以战时状态做好防控保供工作


市商务局再部署、再落实以战时状态做好防控保供工作

市商务局再部署、再落实以战时状态做好防控保供工作

1月28日,商务召开全体干部大会,对全市防范新型冠状病毒感染的肺炎工作进行再部署、再落实,以战时状态,坚决做好防控保供工作。

党组书记、局长袁冬国同志首先传达习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要指示和来汉讲话精神。认真落实1月28日随州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部第三次全体会议上市委书记陈瑞峰同志和克克市长讲话精神,对当前防控保供存在的突出问题进行再研究,对分片包保镇办和保障物资供应工作进行再落实。

会议提出要切实加强市场供给保障工作,坚持底线思维,深入一线摸清情况,坚持日监测日报告制度。一要摸清市场底数,加强市场监测,全面、及时、准确掌握生活必需品市场供求情况,做到底数清、情况明。二要完善生活必需品联保联供机制,协调县市区做好跨区保供工作协调畅通物资配送流通渠道,确保防控期间全市生活必需品供应跟得上、供得足。三要加强舆论引导,主动回应社会关切,及时公开市场供需情况,积极宣传保供工作成效,增强社会信心。保持物价稳定,对发现哄抬物价、囤积居奇等市场投机行为,会同市场监督管理、市发改等部门,予以严厉打击。五是加强各商超、农贸市场、加油站点的疫情防控工作,在保障物资供应、坚持开门营业的同时,加强工作人员个人防护严格落实日消杀制度,对工作人员和消费者坚持不间断测试体温,切实保障人员健康安全。

对分片包保广水市关庙镇防控工作,成立工作专班,确定专人,负责配合市包保领导,严格落实市防范新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部工作要求,切实加强乡村防控工作。

会议要求强化纪律,严格执行24小时值班和信息报送制度,党员领导干部要靠前指挥,对各自分管工作要及时传达落实、及时督促检查、及时解决问题、及时上报信息,切实把责任扛在肩上,层层压实责任,把工作落实到岗、落实到人,以高度的政治责任感,以钉钉子精神,以战时状态坚决把防控保供工作落到实处。



上一篇:市商务局疫情防控及市场稳价保供工作情况
下一篇:市商务局协调南郊白沙洲物流园个体户捐赠18万元蔬菜
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室