导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

市商贸(成品油)安全生产专委会开展节前安全生产检查

时间:2020年01月08日 来源:本站原创 点击: 字体:

市商贸(成品油)安全生产专委会开展节前安全生产检查

市商贸(成品油)安全生产专委会开展节前安全生产检查

市商贸(成品油)安全生产专委会开展节前安全生产检查

市商贸(成品油)安全生产专委会开展节前安全生产检查

为认真贯彻落实陈瑞峰同志关于加强春节期间安全生产工作的指示精神,1月7日,市商贸(成品油)安全生产专委会联合应急管理部门组成三个安全生产检查专班,对市直重点商贸流通企业、加油站、储油库等成品油市场及超市、农贸市场进行集中排查,开展安全生产集中整治行动。曾都区、广水市及随县商贸(成品油)安全生产专委会也会同相关部门对所辖区域内的相关企业开展了专项整治行动。

城区安全生产专项整治行动中,安全生产检查专班对鹿鹤小商品市场、中百购物中心清河路店、黄垅加油站和程力加油站进行检查。针对岁末年初的高强度、多波次、长时间来袭的低温雨雪冰冻大风等恶劣天气,各类安全事故突发性、破坏性强问题,各商贸(成品油)流通企业切实做好了应对准备,认真落实好各项保障措施,加强巡查防守,完善应急预案,应急救险的队伍、物资、装备准备到位。

对检查中有少量消防通道被货物占用等问题,检查组提出整改意见,企业负责人积极配合,现场进行了整改。检查专班要求相关负责人要积极落实安全生产主体责任,认真落实安全规章制度和安全操作规程,强化工作人员的安全意识和安全技能,开展安全风险评估,加强源头管控,发现问题及时处置,把事故隐患消除在萌芽状态。同时要针对可能发生的火灾等突发事件制定完善应急预案、坚决杜绝各类安全隐患。

商贸(成品油)安全生产专委会将牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,认真抓好抓实安全生产工作,持续开展安全生产集中整治行动,确保全市商贸(成品油)领域安全生产形势稳定,营造安宁祥和的节日环境。



上一篇:元旦期间湖北消费市场呈现平稳较快增长态势
下一篇:湖北跨境电商进出口同比增长12.3倍
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室