导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

时间:2019年12月26日 来源:湖北省商务厅 点击: 字体:

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

湖北省外综服平台——楚贸通正式上线

       25日下午 ,湖北省对外贸易综合服务平台----楚贸通正式上线运行!楚贸通启动仪式在湖北省商务厅举行,湖北省商务厅党组成员、省口岸办副主任杨青松,国家税务总局湖北省税务局副局长柳现青,中国人民银行武汉分行副行长李斌,武汉海关副处长任峻等有关领导分别致辞。省商务厅二级巡视员杨本初主持仪式。启动仪式上,省商务厅有关负责人介绍了楚贸通建设情况及其功能。省商务厅向武汉市、襄阳市、宜昌市、黄石市、十堰市、荆州市、荆门市、鄂州市、孝感市、黄冈市、咸宁市、随州市、仙桃市、潜江市等14个市州外贸综合服务中心授牌。商务厅、省税务局、人民银行武汉分行、省财政厅、武汉海关、中国进出口银行湖北省分行、中国出口信用保险公司湖北分公司、中国工商银行湖北省分行、中国建设银行湖北省分行、中国人民财产保险湖北省分公司等领导共同启动了平台。

      近年来,湖北省外贸进出口实现了较快增长,平均增速高于全国。这与省商务厅大力支持外贸新业态发展、增强外贸发展新动能密不可分。省商务厅和各职能部门,通过出台一系列的扶持政策,培育了一批有实力的外综服企业、跨境电商企业,探索了一些市场认可的商业模式。为更好地抢抓湖北省新一轮高水平对外开放的重大机遇,省商务厅印发了《湖北省对外贸易综合服务全覆盖工程实施方案(2019-2022年)》。以建设外贸综合服务为依托,加快建立省、市、县三级线上线下功能齐全的“一站式”对外贸易综合服务体系。建成的湖北省对外贸易综合服务线上平台,为“互联网+湖北外贸”注入新的活力。经过前一阶段的开发,楚贸通已具备了上线运行的条件,能为企业提供贸易资讯、电子政务、市场拓展、综服中心服务、金融服务、风控服务、第三方服务、人才孵化等服务,通过资源共享、服务集成、平台引流等方式,创新外贸出口新手段,培育外贸竞争新优势。

      下一步,省商务厅将认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,与各职能部门一道,建设好、运行好、发挥好平台的功能作用,也欢迎广大从业企业积极对接和使用平台,提出宝贵的意见建议。盛商务厅将不断优化系统功能,推动全省贸易便利化水平和开放型经济再上新台阶,楚贸通将助力湖北外贸通达四海,走向全球!

      

      

      

上一篇:湖北开放跑出“加速度”
下一篇:市商务局开展扶贫村年底慰问活动
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室