导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

20000斤政府储备活体猪肉投放假日市场

时间:2019年10月08日 来源:随州市广播电视台 点击: 字体:

20000斤政府储备活体猪肉投放假日市场

20000斤政府储备活体猪肉投放假日市场

20000斤政府储备活体猪肉投放假日市场

为确保国庆期间市场供应,我市在城区四个集贸市场和超市投放20000斤政府储备猪肉,稳定市场物价,满足市民需求。

在五眼桥农贸市场,一家猪肉摊贩前,悬挂着政府猪肉储备投放点的牌子,动物检疫合格证明和肉品肉质检验合格证也放在了醒目的位置。摊主刘盖武告诉记者,他从早上5点就已经出摊开始销售了,早上杀了两头猪,500多斤,现在9点多,已经卖的剩下三分之一了。

在银泰购物广场政府猪肉储备投放点,不少市民排队在这里购买猪肉。市商务局相关负责人介绍说,在节日市场投放政府储备肉是由市政府主导,市发改委、市商务局、市财政局和市农业农村局共同组织实施的一项惠及广大市民的实事,城区共设置五眼桥农贸市场、鹿鹤农贸市场、中百超市大十字街店和银泰购物广场鹿鹤店四个代售投放点。

据了解,560吨储备猪肉有400吨活体分别由各县市区进行储备,160吨冻猪肉由市商务部门统筹储备工作。9月30号,我市已投放第一批储备肉。



上一篇:1至8月湖北实际使用外资85.08亿美元 同比增长6.34%
下一篇:在鄂世界500强企业突破300家 境外企业超六成
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室