导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

胡中海调研随州商务(招商)改革发展工作

时间:2019年07月15日 来源:本站原创 点击: 字体:

胡中海调研随州商务(招商)改革发展工作

胡中海调研随州商务(招商)改革发展工作

胡中海调研随州商务(招商)改革发展工作

7月10日,省商务厅党组成员、副厅长胡中海来随调研2019年二季度商务(招商)改革发展工作。胡中海一行听取了市商务局、市招商局、曾都区商务局、随县商务局改革发展工作汇报,了解了相关商贸企业生产、经营情况和应对中美经贸摩擦措施及建议。实地调研了品源食品、泰华电子等商务龙头企业。副市长吴超明参加调研。

胡中海调研中指出,随州商务(招商)工作,在随州市委、市政府的正确领导下,各级干部真抓实干、敢于担当,取得了较好的成效。随州商贸企业特别是香菇深加工企业

有战略眼光,善钻研探索,敢尝试创新,企业得到较快的发展。对于随州商务(招商)部门提出的建议、相关企业的实际困难,省商务厅将认真研究,尽力解决。省商务厅将积极支持随州香菇产业园项目建设。

胡中海要求,各县市区要充分国家级、省级农村电商项目建设好时机,将农村电商项目打造成就业新渠道、农产品上行新抓手,要准确把握积极适应农村电商这一新经济、新业态,不能简单局限在项目要求的几个中心及体系建设,要通过大数据应用,有效利用农村电商示范项目建设打通本地全产业链,有力推进乡村振兴战略。可适时组织赴潜江、蕲春、枝江等学习农村电商发展较好地区和企业的先进经验。

胡中海强调,要注重利用外资工作,积极承接新兴产业布局和转移,加大招商引资力度,同时要关注利用外资对提质增效的真正成效,切实做到高质量发展。各企业应对中美经贸摩擦要有紧张感、紧迫感,认真研判形势,加强政策研究,积极探索利用第三国出口、合理利用议价政策,多途径降低生产运行成本,减少应得利润的损失。



上一篇:坚定不移扩大对外开放 奋力完成全年目标任务
下一篇:2019年上半年我国对外贸易情况
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室