导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

我市电子商务全面发展

时间:2019年07月09日 来源:本站原创 点击: 字体:

今年元至6月,预计全市实现电子商务交易额91亿元,同比增长28.2%。新型网销渠道不断拓展,全市各经济领域形成“全域电商”的发展局面

5月,我局组织12 家企业参加第五届武汉国际电子商务暨“互联网+”产业博览会,并创新参展方式,联合市农业局邀请40余家农特产品专业合作社代表,到电博会与我市电商企业进行货源、电商对接,为我市电商企业找货源,为农特产品找“电商婆家”。探索多形式电商销售,我市电商企业多条腿走路,入驻京东、1688、淘宝等国内知名平台,还自建如汽车网、葛根网、水果网等平台,又新增微商销售、手机APP、线上商城、共享经济模式等多种形式的网销,使网销更加便利化、多样化。

在落实全市支持实体经济发展意见的基础上,我们积极研究通过政策支持,扶持电商企业做大做强课题。高新区 “互联网+创客空间” 电商入驻企业不断优化,骨干龙头企业形成强强联合优势,培育出网销过亿的企业1家,过千万的企业10多家。曾都区以经济技术开发区为依托,以专汽制造为产业基础,各类汽车网销平台建设成熟度进一步提升,实现了85%以上的专汽网上销售。广水市和随县以多肉植物、香菇、蔬果等农特产品为基础,电商运营中心和骨干企业多点支撑,形成地方网销特色。

 


上一篇:湖北上半年全省商务运行情况良好
下一篇:鄂台携手打造华中台资金融聚集区
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室