导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

郭永红调研商务工作

时间:2019年07月02日 来源:本站原创 点击: 字体:

郭永红调研商务工作

郭永红调研商务工作

郭永红调研商务工作

       71日,市长郭永红在市商务局调研商务工作,副市长李国寿,市政府党组成员、秘书长张健等参加调研。
       调研座谈会上,郭永红听取了市商务局工作情况汇报,了解了当前存在的主要困难和问题,充分肯定全市商务工作应对变局有思路、重点工作有特色、发挥优势有地位。
      郭永红指出,商务工作非常重要,商务部门责任重大。全市商务系统要在把握形势上下功夫,全力应对挑战,准确研判把握中央一系列扩大对外开放的举措,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署和工作要求上来,坚定不移把自己的事情做好,坚定不移扩大对外开放。
  郭永红强调,要在稳定外贸上下功夫,巩固优势地位,突出扶持重点企业,深入企业开展服务,积极帮助企业排忧解难;突出市场开拓,支持和组织企业参加国内外商品展销推介及商务考察,全力开拓市场;突出发展方式创新,鼓励重点出口企业深入研究规则和加快转型升级;突出平台建设,推动随州海关早日开关运行,提升贸易便利化水平。要在稳定外资上下功夫,提升开放水平,大力招商引资,开展以商招商、产业链招商;大力协调服务,推动一优两落,优化发展环境。要在促进消费上下功夫,加快扩大服务消费,加快发展电子商务,加快培育限上企业,推动提档升级。要在能力建设上下功夫,敢于担当,善于作为,把困难想得更深一些,把信心鼓得更足一些,把工作做得更好一些,齐心协力开创我市商务工作崭新局面。




 


上一篇:制造业升级对经济增长促进作用进一步增强
下一篇:关于取消随县淮河龙泉加油站建设计划公示
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室