导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

省商务厅联合建设银行湖北省分行举办“单一窗口”金融服务对接会

时间:2019年06月10日 来源:湖北省商务厅 点击: 字体:

为推广中国(湖北)国际贸易“单一窗口”金融服务,助力湖北对外贸易高质量发展,6月5日上午,省商务厅(省口岸办)联合建设银行湖北省分行在武汉举办了“单一窗口”金融服务对接会。厅党组成员、省口岸办副主任杨青松参加对接会并致辞。会议介绍了国际贸易“单一窗口”标准版和地方特色的各个功能模块,重点演示了基于“单一窗口”创新的贸易金融产品及服务。

建设银行是最早参与到湖北国际贸易“单一窗口”建设工作的金融机构之一。去年以来,双方紧密合作、密切配合,实现了“科技+金融+外贸”的创新突破,为我省外贸发展做出了应有的贡献。今年4月18日,海关总署(国家口岸管理办公室)在全国七个省市展开国际贸易“单一窗口”标准版金融保险服务功能试点工作。其中,建设银行通过“单一窗口”标准版可为客户提供预约开户、汇入汇款、汇出汇款、结售汇、“跨境快贷-退税贷”等金融服务,实现了银政企数据共享。

下一步,省商务厅(省口岸办)将与建设银行湖北省分行一道,积极推动“单一窗口”金融模块标准版在我省的落地推广工作。在借鉴先进省市的工作经验的基础上,结合湖北实际,积极打造湖北地方特色金融服务,不断提升用户体验,推动我省贸易便利化水平和开放型经济再上新台阶。


上一篇:国新办发布“中美经贸磋商”白皮书
下一篇:我国前5月外贸总值超12万亿元 增长4.1%
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室