导航随州市商务局 >> 商务动态 >> 浏览文章

省商务厅举办全省跨境电子商务业务培训班

时间:2019年06月06日 来源:湖北省商务厅 点击: 字体:

5月30-31日,省商务厅举办全省跨境电子商务业务培训班。厅党组成员、省口岸办副主任杨青松出席开班仪式并致辞。省直相关部门、各级商务主管部门、外贸企业、跨境电商市场主体270余人参加培训,邀请23名嘉宾授课。

杨青松指出,武汉综试区获批后,我省迎来发展跨境电商的黄金机遇期,突破性发展跨境电商恰逢其时。省商务厅愿与相关部门、各市州商务主管部门、跨境电商市场主体一道,为推动全省跨境电商高质量发展做出更大努力。跨境电商是一种新型贸易方式,具有模式迭代快、监管创新快等特点。工欲善其事,必先利其器。对于跨境电商管理者和从业者来说,这个“器”就是业务能力和知识更新水平,希望参训代表珍惜这次培训机会,争取学有所获、学有所悟、学有所成。面临当前复杂多变的国际经贸环境,各级商务主管部门要拓展思路,谋划出路,借助跨境电商等新业态新模式扩大进口,尤其是要借助大型跨境电商交易平台拓展国际市场,畅销湖北产品出海通道,为全省进出口贸易做出应有的贡献。

参会代表一致反映,本次培训课程安排紧凑,注重实效,解答具体,互动频繁,效果明显。


上一篇:2019中国电子商务大会在京开幕
下一篇:市商务局开展6月机关支部“主题党日”活动
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室