导航随州市商务局 >> 履职尽责 >> 浏览文章

随州市商务局优化营商环境承诺书

时间:2019年04月03日 来源:本站原创 点击: 字体:

为进一步加强全市商务系统履职尽责,努力营造依法履职、优质高效、廉洁从政的商务发展环境,市商务局就优化营商环境承诺如下:

一、依法履行工作职责,推进政务公开。认真贯彻执行国家、省、市有关商务工作的方针、政策,正确履行商务工作职责,依法公开行政审批事项、审批依据、办理程序、时限承诺。急企业所急、想企业所想,本着有利于企业发展、方便企业办事原则,按照法定权限和程序行使职能,把依法行政要求贯穿商务工作全过程。

二、深化行政审批改革,实行网上审批。积极推进“互联网+政务服务”工作,依托市政务服务网大力推行网上审批,所有行政审批(公共服务)事项严格实行窗口受理、一次性告知、容缺预审、服务承诺、限时办结等制度。

三、服务改善民生。坚持勤政为民,创新管理,优化服务,提高行政效能。坚持服务基层、服务群众,围绕推进供给侧改革,创新“内贸流通、外贸出口、利用外资、电子商务、市场体系建设、行业精准扶贫、外经合作”等方面的管理服务方式,促进商务领域实体经济转型发展,加快培育商务领域的新兴产业。坚持问题导向,针对群众反映强烈的突出问题开展专项整治,达到“群众满意”的服务效果。

四、切实转变工作作风。坚决执行中央八项规定、省委六条意见、市委实施细则。采取得力措施,纠正和查处发生在群众身边的违规违纪问题。切实解决在服务基层、服务群众中不担当、不作为、乱作为、效率低等问题。

五、全面接受监督。畅通渠道,广纳谏言,广泛收集群众意见与建议,扩大政务公开范围,增强商务管理与服务的透明度,切实保障服务对象的知情权、参与权和监督权。认真解决群众举报投诉问题,及时解答群众政策咨询,做到群众诉求“事事有回音、件件有落实”。

以上承诺,敬请社会各界监督,并提出宝贵建议和意见

监督举报电话:0722—3596391

电子邮箱:szswjbgs@163.com                                 

地    址:随州市人民政府大楼二楼

邮    编:441300

                                                    2019年4月3日


上一篇:朱木清到驻点村调研脱贫工作
下一篇:没有了
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202003472号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室