导航随州市商务局 >> 主题教育 >> 浏览文章

朱木清到驻点村调研脱贫工作

时间:2019年04月30日 来源:随州日报 点击: 字体:

朱木清到驻点村调研脱贫工作

朱木清到驻点村调研脱贫工作

朱木清到驻点村调研脱贫工作

朱木清到驻点村调研脱贫工作      4月29日,市政协副主席、秘书长朱木清带领市商务局、邮政管理局、邮政公司、城管委等单位负责人,到驻点村广水市关庙镇铁城村调研脱贫攻坚工作。

  朱木清一行先后到该村贫困户邢勇正、陈延义、杨从英家中,查看居住条件,询问其身体和收支情况,仔细了解“一有两不愁三保障”政策落实情况。实地察看了村内塘堰、沟渠和水泵、光伏发电项目运转及易地搬迁聚居点建设情况,了解塘堰和水泵常年无法运转的原因,以及项目维修面临的问题和困难。在随后的座谈会上,朱木清认真听取村两委和驻村部门关于脱贫攻坚思路,肯定了各帮扶单位扶贫成效。他要求,提高站位,强化认识。扶贫工作要做到摘帽不脱责,帮扶部门和扶贫干部要始终把扶贫工作放在心里、扛在肩上,严守扶贫工作纪律。抓住重点,办好实事。聚焦薄弱环节,抓好重点项目,解决好亟需解决的问题,为群众办好实事。加强监督,推进公开。按照党风廉政建设要求,记好工作台账,做好党务、村务公开。夯实基础,提高支部战斗力。加强党支部建设特别是抓好支部班子建设,加强政治理论学习,认真开展主题党日活动。明确责任,形成合力。地方镇委政府、帮扶部门等要明确帮扶责任,落实帮扶措施,形成工作合力,提高帮扶实效。



上一篇:进口通关可“提前申报”
下一篇:随州市商务局优化营商环境承诺书
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室