导航随州市商务局 >> 主题教育 >> 浏览文章

进口通关可“提前申报”

时间:2019年02月04日 来源:湖北省商务厅 点击: 字体:

     从本月起,我省进出口企业可提前申报通关,整体通关时间至少缩短一半以上,甚至“货到即放”。
     传统通关,采用的是“货到报关”模式,即进口货物入境后,企业再向海关进行申报、缴税。2月1日,武汉中实国际物流有限公司试验了一单“提前申报”,获知舱单信息后即向武汉海关申报,虽然此时企业的货物还在台北,但海关报关系统显示“已接单”。如此一来,当货物运抵武汉天河机场,即可结关直接放行。
     武汉海关介绍,传统“货到报关”模式,货物运抵后要安排理货、换单、申报、缴税、放行等一系列环节,企业一般提货要到货物运抵后第3个工作日,“提前申报”模式整体通关时间至少缩短一半以上。
     2018年,武汉海关认真落实全国口岸提效降费工作会议精神,深化“放管服”改革,实现2018年湖北进口、出口整体通关时间较 2017年压缩 56.9%和93.4%,超额完成“压缩三分之一”目标。



上一篇:市商务局组织对商贸流通重点领域进行节日市场供应和安全生产检查
下一篇:朱木清到驻点村调研脱贫工作
单位概况 | 联系我们 | 法律声明 | 免责声明 | 举报信箱 | 网站地图
政府网站标识码:4213000032 工信部网站备案: 鄂ICP备0500178号-1 鄂公网安备: 42130202004476号
2016-2019 随州市商务局版权所有
地址:湖北省随州市城南新区市政府大楼250室