当前位置: 首页>政务关切>工作动态
随州最大“菜篮子”春节期间日销果蔬70万公斤

发布日期:2023-02-10 信息来源:湖北日报 编辑:随州市商务局 审核:胡欢 字号:[ ]

     

     湖北日报讯(记者刘钰杨、通讯员张清)2月6日,随州市白沙洲农副产品物流园内的蔬菜、畜禽、水果、粮油等经营区域,前来采购的商户和市民络绎不绝,市场管理人员各司其职,市场运行井然有序。

     物流园各市场生活物资储备充足,春节前,每天蔬菜、水果滚动到货均达500余吨以上,日销售量70余万公斤,有力地丰富了春节期间市民菜篮子。节后各项供应稳定,正月初一至初七日均交易量比去年同期上升12%。”随州市白沙洲农副产品物流园总经理胡锋亮介绍,作为随州最大的“菜篮子”,随州市白沙洲农副产品物流园去年交易额已达11.90亿元,并获评省级返乡创业示范园项目。

     物流园市场检测中心内,公示白板上记载着当日抽检蔬菜产品相关指标,抽样检测产品进行了留样,从进货到销售所有环节均可追溯。该园区还与商户签订食品安全协议,每周开展食品安全巡查,强化价格监管,确保市场供应稳定。

     建成运营5年来,白沙洲农副产品物流园内经营商户由最初的100余家,发展到目前的400余家,其中有不少为返乡创业人员,园区内常驻从业人员达到1200余人。重要节假日等时期,从事水果蔬菜等农产品的搬运、分拣、包装、运输等临时从业人员达到500余人,极大地带动了周边群众就业和创业。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面