当前位置: 首页>专题专栏>主题教育
履职尽责 主动作为---市商务局积极协调外贸企业出口难题

发布日期:2020-02-21 信息来源:随州市商务局 编辑:随州市商务局 审核:系统管理员 字号:[ ]

疫情发生以来,我市部分外贸出口企业由于车辆运输问题,导致之前已签订的出口订单无法按照客户要求交期执行,企业出口特别是已有订单的出口问题急需解决。作为外贸职能管理部门,市商务局强化责任担当,积极主动作为,全力以赴帮助外贸企业解忧排难,把疫情对我市外贸发展的影响降到最低。通过积极沟通和对接,已帮助协调了鸿发、耀兴等公司出口货物运输问题,特别是在省商务厅外贸处的积极帮助下,协调解决了湖北犇星新材料股份有限公司价值600多万美元出口订单及时交付问题。

湖北犇星新材料股份有限公司年前已签订1000吨硫醇甲基锡产品的出口订单,仓库库存货物充足,按照国外客户要求,急需运输到上海港口进仓,否则将造成订单损失甚至承担违约责任。了解到该情况后,鉴于该企业订单属之前签订订单,且年前已备货,不存在需要生产复工等环节,我局迅速将相关情况报送至市防疫指挥部,协调帮助企业获得了车辆及人员通行证明。同时,由于该企业原本计划通过高速汽运方式将出口货物从随州运输至上海港口,但因疫情原因外省高速管制存在诸多不确定性,我市出具的车辆及人员通行证明仅能保证在湖北省境内使用。在省商务厅外贸处的积极帮助协调下,犇星新材料公司与武汉中远海运集装箱运输有限公司取得联系并达成合作,由中远公司负责派车取货运输至武汉阳逻港口后转运至上海港口进仓,并帮助对接协调好海关报检、报关、港口装船等整个出口流程。2月18日和19日,该公司已分两批出货,目前货物已从阳逻港口顺利出港。


附件:    

扫一扫在手机上查看当前页面